翌日メニュー |
お誕生日家族で、と思って揃えていた冷蔵庫の材料も、
プレゼントを持って訪ねてくれた弟家族と一緒に囲んだ食卓には
量的にも、小さな子どものいる弟家族の質的にも足りないものだったので、
準備していたメニューは翌日に並べることになりました。
いつものお茄子やエリンギ、パプリカを入れた海老とミックスリーフのサラダに
タラのブランダード、サーモンパテ、
それからトマトのアンティパスト。
ブランダード類は土台のパートフォンセから作り少々時間がかかりましたが、
パイ生地よりしっかりと、タルト生地よりソフトに
口当たりのちょうどいい土台になりました。
こちらも前菜レシピではありますが、お魚たっぷりの満腹レシピです。
娘のリクエストはトマトの中にお素麺を忍ばせたアンティパスト。
こちらこそ前菜なのに最後まで大切に食べていたのは長女らしく
フフフ^^と横目で夕飯をいただきました。
by luxeliving
| 2009-08-04 09:00
| キッチン