3月のテーブルの記録


先日お気に入りのお花屋さんで素敵な花器を見つけました。
ベルギー製のハンドメイドなフラワーベースだとか。
ぽってりとした姿にガラスの気泡が愛らしく、何より惹かれたのがそのお色。
花瓶は土色だったりどの花の色とも馴染む白だったりとの思いで居たもの。
だけどその自然で控えめな桜色はどの花色とも相性の良い色!となんの迷いもなく
・・・一目惚れの花器でした。


しばらくはオブジェとして佇む姿を楽しんだあと、ネコヤナギやチューリップなど「まずは」のフューシャピンクと合わせました。
華を添えると、途端にその存在感は脇役に徹します。
その独特の爽やかさと優しさとは長いお付き合いになりそう。
最近の嬉しい出会いとなりました。



d0107204_23541987.jpg




日一日と春めいてきた先日、友人と囲むテーブルに野菜のテリーヌを作って迎えました。
ウニのパスタを作ってくれるというのでこの度はにわかフレンチ。

ひき肉とポテトを重ねて焼いたプチ・アッシェ・パルマンティエは、懐かしい感じのいいお味に仕上がりました。
小さくまとめて可愛らしく焼き上げると食べやすく、添えのひと皿にちょうど良い前菜2号。
ウニのパスタには友人が大好きだというブルーチーズを添えます。
デザートに焼いてくれたクレープはフルーツを中にいっぱい忍ばせています。
私もパイ生地に林檎とグリュイエルチーズを乗せて焼いた簡単デザートをプラスで投入。

お雛様を前に、テーブルから春をお先にいただきつつ賑やかな女子の会を楽しみました。
[PR]
by luxeliving | 2013-03-01 00:00 | キッチン
カテゴリ
ごあいさつ
キッチン
ある日
Thanks!
おかいもの
handmade
子どものこと
おでかけ
my favorite・・・

以前の記事
2018年 09月
2018年 06月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 08月
2017年 05月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

おたよりはこちらにどうぞ♪
luxeliving@excite.co.jp



その他のジャンル