冬の定番
                                                                 
牡蠣も出初めの頃だったのですが、この冬初めての炊き込みご飯を作りました。
長女もお誕生日インタビューの好きなもの欄に「炊き込みご飯」と書くほど。

牡蠣は子どもには早い??・・・と言うものの我が子には当てはまらず、
昨冬も雪が舞う極寒の実家のお庭で
牡蠣の殻焼きパーティーにお酒を手にした男性陣と席を共にしておりました^^;

酒の肴好きの長女の舌には正直タジタジですが(笑)
「今日のごはん、なぁに?」に
「牡蠣ご飯よ^^」と答えるとパッと明るくなるお顔。
やっぱり嬉しいですね。


d0107204_14543582.jpg



レシピは母から受け継いだもの。
牡蠣は炊く前にお湯に通して、あとは蒸らしの時にプラス。

私にとっても馴染みの懐かしいお味。
今年も冬がやってきました。




先々週、無事に次女の入園面接も終えました。
やっぱり長女とはまた少し違った次女の感触。
楽しみ半分、少しづつはなれてゆく事の寂しさ半分。


d0107204_1551834.jpg



春から自分時間が増える私ですが・・・
あれもしたい、これもしたい、なんて思うだけ思っております^^;
そう考えると帰宅時間2時は足りない気もしている今日この頃・・・(笑)

[PR]
by luxeliving | 2008-11-28 15:10 | ある日
カテゴリ
ごあいさつ
キッチン
ある日
Thanks!
おかいもの
handmade
子どものこと
おでかけ
my favorite・・・

以前の記事
2018年 09月
2018年 06月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 08月
2017年 05月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

おたよりはこちらにどうぞ♪
luxeliving@excite.co.jp



その他のジャンル